黑曜冷冷地說:“跟他講這些干嘛。”
琥珀和黑龍都撇了撇嘴,沒再吱聲。
這時,外面傳來一道語調古怪的吟唱聲,姜渺趕緊打開門一看,并未發現是誰發出的聲音,但能看到村民們已經往村子北方集中走去了。
于是她對眾人招了招手,示意大家跟著那些村民一起走。
姜渺邊走邊仔細聽著那吟唱聲的內容,大意是說什么神憐憫眾人所以親自下凡挑選追隨者作為神使之類的話,只是姜渺越聽越感覺這既像基督教的禱告詞,又像伊斯蘭教的贊詞,還有點佛教的感覺......總之主打一個什么都沾點。
不過轉念一想,用來糊弄那些村民肯定不用那么考究,隨便裝裝架子就能讓他們膜拜到五體投地,看那些村民無比虔誠的眼神就能看出來。
跟著村民們走了許久,姜渺才發現這村子的北邊居然有一塊兩個籃球場那么大的空地,空地的兩邊是石墻,后面是他們來時的路,正前方則是一面更加高大的石墻,石墻的中央有一面類似城門的東西,姜渺猜測門后應該是所謂的“里村”。
村民們在空地前停下腳步,姜渺他們也跟著停下了腳步。
姜渺本想抬頭看看所謂的“神選大人”究竟是什么人,可是前方的村民擋住了她的視線,但他們全都低著頭,一副敬畏的樣子。她若是想看個清楚就必須得踮起腳尖仰著頭看,這樣勢必會引起注意,無奈只好作罷。
大概幾分鐘過后,吟唱聲停止了,取而代之的是一道有些故作深沉的男聲——
“親愛的信徒們,我是神的選定者,神已將祂的眷顧之光灑在我身上,將祂的無限慈愛之源注入到我心中。
而我,無私地將祂的偉力傳播給所有虔誠的信徒。
在我的引導下,你們將獲得救贖之鑰,解鎖神圣之門,擁有永恒的生命。
你們的忠誠和奉獻將受到神的豐厚賞賜,你們的生命將充滿神圣的祝福和普天下的寬恕。
只有跟隨著我,你們才能與神合而為一,走上道路,尋求永生,在神的榮光中找到真正的平安和永恒的幸福。
來吧,親愛的信徒們,接受神的偉力,跟隨我,成為神的使者!神道永存!”
村民們立刻下跪,齊刷刷地大喊道:“神道永存!!!”
姜渺感覺自己像是誤入了什么邪教組織,頭皮一陣發麻。但沒辦法,她也只能跟著跪下,可是那句“神道永存”她無論如何都喊不出來,僅象征性地張了張嘴。
無意中她發現來到這里的村民不僅僅有男人,還有女人,甚至有懷孕的女人。
姜渺不由得有些疑惑。
桑蘭不是說,偉力測試只能男人參加嗎?為什么這些女人也來了?
下一秒,她的疑問就得到了解答。
那個故作深沉的男聲又開口了——
“請各位‘圣女’前來接受神的賜福!”
姜渺不禁想笑,明明把這些女人當母豬看待,在這時候卻又稱呼為“圣女”了?實在是有夠諷刺。